クロスミーのブロックはバレる?されるとどうなる?非表示機能とも比較しながら解説

クロスミーのブロックと非表示機能は、自分の画面から相手の表示を消すことのできる機能です。

本命以外の相手がしつこくメッセージを送ってきたり、足跡を残してくると、余計なことに気を奪われてしまい、クロスミーを快適に利用できなくなってしまいます。

そのため、ブロックと非表示を有効活用し、自分の本命の相手のみが表示されるようにしていくことが大切です。

本記事では、クロスミーのブロックと非表示機能を利用するメリット、使い方と機能の比較、相手にバレるのかについてご紹介していきます。

クロスミーのブロックと非表示の比較

クロスミーのブロックと非表示機能は、自分の画面から相手を消すことができるという点は共通しています。

しかし、相手の画面での表示など、いくつかの点で違いがあります。

状況に応じて適切に使い分けるためにも、まずはブロックと非表示の機能比較をしていきましょう。

ブロック機能

クロスミーでは、相手をブロックすることによって、互いの画面に互いが表示されないようにすることができます。

自分の画面だけでなく、相手に自分のプロフィールなどを閲覧されたくない場合には、ブロック機能を使うことがおすすめです。

マッチングした相手に対してブロックをすると、相手の画面では「退会済み」と表示されます。実際に退会したユーザーと挙動に変わりはありませんので、ブロックしたことがバレることはありません。

非表示機能

クロスミーの非表示機能は、自分の「すれ違い」や「さがす」などの画面から、相手の表示を消すことのできる機能です。

相手の画面は何も変化せず、あなたのプロフィールページやメッセージのやり取りを確認することができます。

また、相手からいいねが送られてきた時に確認できる「お相手から」画面、また送信されてきたメッセージは、相手を非表示にしていても閲覧することができます。

非表示機能は、もう見たくない相手というよりも、相手の反応がないため、反応があるまで他の本命の人に集中できるように、一時的に見えないようにしておく、といった時に使うのがおすすめです。

クロスミーで相手をブロック・非表示にする手順

クロスミーでは、次の手順で相手をブロック・非表示にすることができます。

  • プロフィールページにアクセス
  • 右上の「…」をタップする
  • 「ブロック」もしくは「非表示」をタップする

クロスミーでブロック・非表示を解除する手順

また、クロスミーでは、ブロック・非表示ともに解除することができます。手順は下記の通りです。

  • 「マイページ」をタップ
  • 「各種設定」をタップ
  • 「非表示ユーザーリスト」又は「ブロックユーザーリスト」をタップ
  • 「解除を」をタップ

クロスミーでブロック・非表示機能を利用するメリット

クロスミーでブロック・非表示を利用することには次のメリットがあります。

相手をブロック・非表示にするなんて可哀想と感じる人もいるかもしれませんが、ブロック・非表示機能を使うことで、クロスミーの利用が快適になり、恋活を気分良く進めていくことができます。

脈なしの相手に時間を奪われることがなくなる

ブロック・非表示機能を活用することで、自分の本命ではない相手の表示を消すことができます。

自分にとっての脈なしの相手に、注意や時間を奪われることを防ぐことができるため、クロスミーでは積極的にブロックや非表示を利用することをおすすめします。

快適にクロスミーを利用できるようになる

本命の相手のみがメッセージ機能に表示される、足跡に表示されるといった状態にすることで、より快適にクロスミーを利用することができます。

効果は絶大ですので、是非一度お試しください。

クロスミーのブロック・非表示機能に関するよくある質問

最後に、クロスミーのブロック・非表示機能に関するよくある質問について見ていきましょう。

ブロック・非表示は相手に通知される?

クロスミーでは、相手をブロック・非表示にしても通知などが相手にされることはありません。

相手にバレることはありませんのでご安心ください。

ブロックすると解除しても相手にバレる?

また、クロスミーで相手を一度ブロックしてから解除した場合には、相手が勘付く可能性はあります。

ブロックすると、相手のメッセージ画面であなたが消え、解除すると復活します。

この動きを相手が把握した場合には、ブロックされて解除されたのだと考え至る可能性はあります。

やりとり画面から急に相手が消えたのはブロックされたから?

クロスミーでマッチングした相手が、やり取り画面から急に消えた場合には、相手が退会したか、ブロックをされたかになります。

いずれの場合においても、相手のメイン写真は「退会済み」アイコンに変わります。

また、ブロックか、退会かは見極めることはできません。

クロスミーのブロック・非表示機能まとめ

本記事では、クロスミーのブロック・非表示機能を利用するメリットと使い方、機能比較、相手にバレるのかをご紹介してきました。

ブロック・非表示機能を有効活用していくことで、クロスミーをより快適に利用していくことができるようになります。

適切にブロックと非表示機能を使っていき、自分の本命以外の相手に、注意や時間を奪われないようにしていきましょう。

クロスミーであまりにブロックしなければいけない相手が多い場合には、クロスミーが合っていない可能性もあります。マッチングアプリのおすすめサービス比較も参考にしてみてください。

返信を残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です